Человечество за время своего существования прошло путь от пещерного человека, до нынешнего своего существования. Все формы общественного устройства были следствием раздумий, как улучшить жизнь людей, влияния стран друг на друга в этой области, которая служила неким мерилом цивилизованности. Готовность народа к переменам в обществе, приводила к изменениям в стране. Но всегда есть ведущие и ведомые, всегда кто-то более знает, чем остальные – и ведет за собой массы народа.
Люди хотят жить лучше, они слышат обещания – и поддаются на эту удочку! Но человеческий ум все время делит на своих и чужих, и все время ищет врагов среди людей. Это происходит по простой причине – если нужны перемены, то сразу можно увидеть тех, кто не хочет этих перемен! Это так, потому что все люди, исходя из самых разнообразных причин, могут быть довольны той жизни, в которой живут. При этом одни могут быть богаты, а другие бедны, но по внутренним побудительным причинам и те, и другие просто живут тем, что есть. Ведь знаем, что каждый может достичь, чего желает, нужно только к этому очень стремиться. Если есть силы и молод, то возможности велики. Начиная с малого, можно достичь большего. Это касается любых областей знания, и применения их на практике. В этом творчество человека проявляется. Человек просто живет и трудится. Это касается и внутреннего бытия человека, и того чем окружает он себя.
Собственно, ничего нового не сказал, все знаем это! – Только за время своего существования, человечество придумало много новых форм взаимодействия друг другом, выделяя одних людей при этом, для господства над остальными людьми. Эти формы можно назвать разными именами, но всех их объединяет одно – они довлеют над правом и свободой человека жить так, как ему хочется! Эти ограничения не случайны, так как созданы с намерением контроля и господства над людьми. При этом и создались такие формы, которые мы называем – государство, партии, структуры управления, исполнения, законодательные, тюремные и различные другие. Есть, конечно, и защищающие права граждан, и было бы трудно жить, если бы не было людей добрых. Можно ли назвать тех, кто во власти злыми? – Пожалуй нет, они просто продукт данного времени, они попали на «хлебные места», которые являются для них большим испытанием. Одни не выдерживают и уходят от туда, другие продолжают работу так, как сами решили для себя. Но каждый человек, где бы он ни был, несет на себе печать трудов своих, и будет затем отвечать за каждый свой поступок неправедный! Если нет суда земного, то Суд Божий непременно настанет для каждого человека! Даже мысли свои оставляем мы в пространстве, и каждый человек «борозду» на теле Земли оставляет, и книга жизни его видна всем становится! Ничто не пропадает, и все известно о делах человеческих, ведь человечество то – своеобразный детский сад, в который Души приходят учиться опыту Любви за грехи прошлые, чтобы ее же, любовь саму, вложить потом во все формы на Земле! Есть в детском саде и воспитатели умные, и игрушки даются деткам, чтобы играли в них. Игрушки эти мы сами создали, и начали играть игры в одной «большой игре» под названием жизнь.
И эти партии политические, которые все одинаковы по лозунгам и призывам, и спецслужбы мужественные в своей героической борьбе, и СМИ, и разные администрации исполнения и наказания, суды, и даже религии – все их может использовать в своей игре ловкий шулер, имя которому – корысть и жадность! Это просто имя такое, другого нет, только еще дополнить можно по подобию энергий – гордыня, амбиции, самость, жестокость, тщеславие, разврат и хамство.
Люди насоздавали все эти формы промежуточные, отделяющие народ от власти, чтобы можно было помыкать и держать в повиновении! Ну сами подумайте, если бы Любовь правила Миром, нужны бы были суды!? Ведь судить то некого, так как Любовь контролирует, и дает людям желаемое. Кто любит – тот делится своим и помогает ближнему, и мир на Земле только крепнет от этого.
На волнах перемен вскипает пена, несущая не самые благие намерения. Когда силой хотят мир строить – выстраивают тюрьму народам. Не может быть Мира там, где кровь льется! Только тогда Мир бывает между людьми, когда в себе Его каждый несет и делится друг с другом! Выгоден ли мир тем, кто корысть ищет? Ведь чтобы захватить чужое, война нужна, тогда оправдаться можно и найти крайнего! Так саму ПРАВДУ, СУТЬ КОТОРОЙ ЛЮБОВЬ ЕСТЬ, хотят поставить в услужение лжи! Не оправдывается тот, кто Любовь несет, потому что знает свое дело, и с Сердцем своим его связывает! Как удивительно бывает смотреть на правителей Земных, которые Божьим именем прикрываясь, творят беззаконие и убийства! Они ходят в церковь, но что в себе имеют, и что сказать могут Богу, если кровь на их руках?!
Так и знаем, и нет никакого секрета в том, что сознание человека поддается изменениям, как в благую, так и в худую сторону. И богатства от материи совращают людей так, что могут забыть о себе, и превратиться в отрепье человеческое, которому слово Любовь, будет вызывать усмешку и ментальные непотребные образы. Ведь это же сознание такое! Раньше был сереньким человечком, а после – темным сотрудником в своем цинизме, и вершителем судеб людей. Кто сейчас правит миром людей, если видим зловоние энергий и расправы над неугодными?! Ведь Добро и Любовь сотрудников добрых ищут, понимания и разговора по Душам! И Христос сказал – Только нищий войдет в Царствие Божие!
ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВЕ ПАРТИИ НА ЗЕМЛЕ – ОДНА С ЛЮБОВЬЮ ОТЦА НАШЕГО СВЯЗАНА! А ДРУГАЯ, – СОВСЕМ НЕ НАШЕГО ЕСТЕСТВА ОТ ТЕМНОТЫ И МЕРЗОСТИ НЕПОТРЕБСТВА РАЗНОГО!
11.03.2008.
Комментарий автора: Мы, люди, живем в мире форм. Мы их сами создаем, а затем думаем, что они нам необходимы. Мы так усложняем свой мир, что попадаем в иллюзии, что жизнь очень сложна. Но ведь мы сами ее делаем такой! А между тем, все просто, и нет сложностей. Нужно только знать истоки всего, что нас окружает. Источник всего нашего окружения - это мы сами! Мы просто создали это все за время наших воплощений, а теперь думаем, как нам выбраться из всего этого!
Антон,
планета Земля
Живу в США, русский, эмигрант. Очень интересуюсь жизнью и ситуацией в России.
Прочитано 10134 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.